微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw

當前位置:幸运快3开户 > 事業單位考試題庫 > 時事政治 >

幸运快3形态走势图一彩经网:時政練習題

2020-03-06 11:14:12  來源:中公事業單位考試題庫

幸运快3开户 www.pdszvj.com.cn 【導讀】

中公事業單位考試網為大家帶來時政熱點《時政練習題》,希望可以幫助各位考生順利備考事業單位考試。

在選擇題中,時事政治的知識點一般考察直接記憶,理解性題目比較少見。出題人將新聞中關鍵詞挖出來設置成選項,考察考生是否能準確再現原文。要求考生關心國家大事、了解新聞政策。時政熱點主要考察最近一年的新聞,最近半年的新聞熱度更高。

1.2019年12月5日電,記者從5日召開的全國____體制試點工作會議上獲悉:目前全國已建立東北虎豹、祁連山、大熊貓、三江源、海南熱帶雨林、武夷山、神農架、普達措、錢江源和南山10處____體制試點,涉及青海、吉林、海南等12個省份,總面積約22萬平方公里,占陸域國土面積2.3%。

A.國家公園

B.國家地質公園

C.國家自然?;で?/p>

D.國家自然遺產

【答案】A。解析:全國已建立東北虎豹、祁連山、大熊貓、三江源、海南熱帶雨林、武夷山、神農架、普達措、錢江源和南山10處國家公園體制試點。故本題答案選A。

2.2019年12月9日電,記者今天從全國森林資源管理工作會議上了解到,目前中國森林覆蓋率已由上世紀70年代初的12.7%提高到2018年的22.96%,森林面積達到2.2億公頃,森林蓄積175.6億立方米,面積和蓄積連續____多年保持“雙增長”,成為全球森林資源增長最多的國家。

A.30

B.20

C.15

D.40

【答案】A。解析:我國森林面積達到2.2億公頃,森林蓄積175.6億立方米,面積和蓄積連續30多年保持“雙增長”,成為全球森林資源增長最多的國家。故本題答案選A。

3.2019年12月16日電,自量子力學建立以來,關于量子隧穿的發生是否需要時間一直飽受爭議。近日,中國科學院精密測量院____團隊公布其與俄羅斯、澳大利亞科研人員的合作成果,首次將基于“阿秒鐘”的隧穿時間測量拓展到分子體系,得出該時間上限為10阿秒(1阿秒=10-18秒)。

A.柳曉軍

B.潘建偉

C.施一公

D.張小平

【答案】A。解析:中國科學院精密測量院柳曉軍團隊公布其與俄羅斯、澳大利亞科研人員的合作成果,首次將基于“阿秒鐘”的隧穿時間測量拓展到分子體系。故本題答案選A。

4.2019年12月17日電,我國第一艘國產航空母艦____17日下午在海南三亞某軍港交付海軍。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席交接入列儀式。

A.山東艦

B.遼寧艦

C.海南艦

D.三亞艦

【答案】A。解析:我國第一艘國產航空母艦是山東艦。故本題答案選A。

5.2020年1月10日,2019年度國家科學技術獎勵大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向獲得2019年度國家最高科學技術獎的原中國船舶重工集團公司第七一九研究所____院士和中國科學院大氣物理研究所曾慶存院士頒獎。

A.朱有勇

B.戚發軔

C.屠呦呦

D.黃旭華

【答案】D。解析:2019年度國家最高科學技術獎的人是原中國船舶重工集團公司第七一九研究所黃旭華院士和中國科學院大氣物理研究所曾慶存院士。故本題答案選D。

6.2020年1月16日電,2020年是中緬建交____周年。應緬甸總統溫敏邀請,習近平主席17日至18日將對緬甸進行國事訪問。這是習近平主席今年首次出訪,也是中國國家主席時隔19年再次訪緬,必將為中緬關系開啟新篇章。

A.20

B.25

C.70

D.60

【答案】C。解析:2020年是中緬建交70周年。故本題答案選C。

7.2020年1月18日電,中國航天科技集團有限公司表示,2019年,在102箭、492個航天器的世界航天發射版圖中,中國航天以全年發射運載火箭34次的成績再次占據榜首。而2020年,這一數字將有望突破____次,達到歷史新高。來源:時事一點通

A.40

B.50

C.55

D.35

【答案】A。解析:2020年,中國航天以全年發射運載火箭次數這一數字將有望突破40次,達到歷史新高。故本題答案選A。

8.2020年2月5日電,財政部官方網站消息,為提高執法效率,方便群眾辦事,自____起,非現場交通違法??羈稍諶段謔凳┛縭∫斕亟贍曬ぷ?。

A.2020年5月1日

B.2020年2月1日

C.2020年6月1日

D.2020年10月1日

【答案】A。解析:自2020年5月1日起,非現場交通違法??羈稍諶段謔凳┛縭∫斕亟贍曬ぷ?。故本題答案選A。

9.2020年2月3日,中國共產黨中央委員會致電越南共產黨中央委員會,祝賀越南共產黨成立____周年。

A.90

B.80

C.70

D.95

【答案】A。解析:2020年是越南共產黨成立90周年。故本題答案選A。

10.2020年2月2日,武漢首座用于集中收治新型冠狀病毒感染肺炎患者的專科醫院——____醫院,正式交付解放軍支援湖北醫療隊。

A.火神山

B.雷神山

C.鐘南山

D.神醫山

【答案】A。解析:武漢首座用于集中收治新型冠狀病毒感染肺炎患者的專科醫院是火神山醫院。故本題答案選A。

熱門推薦:

《時政》模擬題

事業單位招聘考情分析(3月3日)

分享到: